Внук опять...

Любовь Смирнова 2
Внук опять не пишет, не звонит.
Не поймёт шальная голова,
Что обиды может и не быть,
Только сердце выдержит едва.

Хоть словечко смс-кою послать:
"Не грусти, родная, жив-здоров."
Дочку жалко, постарела мать.
Как так можно? почта есть, в конце концов.

Молодые не хотят понять,
Что записочка порой дороже слов,
Что за всё придётся отвечать-
Будут также ждать своих сынов.

Поседела дочь моя до срока,
От меня пытается скрывать...
Как мне разделить её тревогу?
Что всё знаю, как мне ей сказать?

Так вот и жалеем мы друг друга
А могли бы вместе погрустить,
Дожидались б весточки от внука
И от бед пытались оградить.