Чистота

Марина Аншина
Что хорошая хозяйка,
Если только не лентяйка,
Озабоченно и веско
Чистит день и ночь до блеска?
Трёт упорно и усердно,
Даже если видит скверно.
Что доводит до сиянья,
Словно взгляд в момент свиданья?
Ждёте вы ответ – кастрюлю.
Нет, я вас разочарую.
О душе велись здесь речи.
Коль смогла не пренебречь ей,
Если с нею станет гладко,
В доме будет всё в порядке.
То хозяйка! А хозяин?
Про него мы тоже знаем.
Добросовестный мужчина
Души лечит или чинит:
И свою, и не свои,
Нежно, с помощью любви.