Назови меня родной

Токарева Анна
Не прохожим, не царём,
Не слугой у ног –
Будь моим поводырём
На ветру дорог.

Будь ручьём и солнцем будь.
Напои, согрей.
Укажи окольный путь
Мимо пустырей.

Проведи через огни,
Бурю, камнепад,
Словом чутким разгони
Серых будней чад.

Очень холодно одной
Без твоей любви.
Назови меня родной,
Светом назови.

В поле тёмном и во рву,
В омуте без дна
Засияю, оживу,
Нежности полна.