Как закрою глаза...

Анатолий Жиров
Как закрою чёрны очи,
Снится чёрная тоска.
Как душа домою хочет!..
Вьётся туча у виска.

И спадаю тучей тяжкой
На то место, где я жил,
И гляжу на всё с опаской,
Будто здесь и не бродил.

Будто здесь меня не знают,
Словно я - мошенник, вор,
Лишь цветы меня ласкают
Да зовёт чужой забор.

Как открою чёрны очи,
Вижу я издалека
Чернозём - чернее ночи,
Мягче пуха и песка...

28 02 13
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Нерастанное"