Лукавы наши дни...

Наталья Обская 2
"Когда мудрость войдет в сердце твое... тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы... которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих"           (Притчи Соломона 2:10-15).


Цунами, пандемии, наводненья,
Торнадо, войны, землетрясения...
Все больше скудеет в людях любовь.*
Все чаще льется невинная кровь.

Во многих душах растет смятенье,
В благом Промысле Божьем сомненье:
"Зачем Тот, Кто Любит, дает нам боль?
В страданиях наших - Его Любовь?"

Доволен рода человеческого враг:
Задача бесов - сеять панику и страх.
Сердца и избранных чтобы прельстить,
Доверья Господу их полностью лишить,

Разжечь в сердцах страсть своеволия
И по теченью лжи направить под контролем
Начальств, мироправителей тьмы сего века,**
Божественное растоптать чтоб в человеке.

Господь есть Путь, Свет истины и жизни.
Бог званье человека заповедал не ронять,
Не множить в скорбях мира укоризны***
Любви Отца, нас призванной спасать.

Отец не отнимал у нас свободы воли!
Суды Он Высшие творит в земной юдоли.
Творение к Себе вернуться призывая,
Господь нас побуждает к покаянию.

Свободен выбор между добром и злом,
Где быть не может середины с компромиссом.
Спасенье от греха - под Божиим Крылом.
Лукавы наши дни - Суда час уже близок.****


----------
*   "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Евангелие от Матфея 24:12-13).

**   "... укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его... против козней диавольских... против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Послание к Ефесянам 6:10-12).

***   "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"               
(Послание Иакова 1:12).

"... огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете" (Первое послание Петра 4:12-13).

"Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу" (Псалом 65:10-12).

****   "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы" (Послание к Ефесянам 5:15-16).

"Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" (Псалом 118:137).
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец"
(Евангелие от Марка 13:32).