Теле-огоньки

Каверина Нина Ивановна
Вечер. Время отдыха, покоя.
Потревожу теле-огоньки.
Славят Русь. Сладкоголосых двое.
Да, её просторы велики.

Размягчились и душа, и тело,
да не вовремя – вещают о врагах:
против наз готовят злое дело,
растерзать Россию в пух и прах.

Им и жить совсем не интересно,
ежели России не вредить.
Да к тому же газа нет и тесно –
поняли, куда плетётся нить?

Наливаясь ненавистью чёрной,
трудно на диване усидеть.
Подскочил на кулачки проворно.
Плюнул. Хватит телек лицезреть!