Я буду помнить

Татьяна Горелова 4
Когда-нибудь закончится война,
И в сердце боль с годами поутихнет.
Я помнить буду, как цвела весна,
Когда ты уходил,
Твою улыбку,и твои слова,
Что ты мне говорил,
И этот день, что стал для нас прощальным.

Ты навсегда остался на войне,
И не вернутся радости мгновенья,
Ты иногда придёшь ко мне во сне,
И сердце затрепещет от волненья.

Я своё горе изопью до дна,
И мрак ночей, и одинокий вечер
Со мною будет коротать луна,
И звёзды в вышине гореть, как свечи.

А твой портрет я положу в альбом,
Чтоб он не стал обыденною вещью.
Я буду доставать его в тот день,
Когда ты уходил,
И повторю я в памяти слова,
Что ты мне говорил,
И будет этот день для нас свиданьем.
     *  *  *

Когда нибудь закончится война,
И в сердце боль с годами поутихнет
Я помнить буду, как цвела весна,
Твою улыбку и твои глаза,
И этот день, что стал для нас прощальным.

     октябрь  2023