С Днём кофе я хотела вас поздравить...

Вероника Луговая-Иванова
Я мужиков слащавых не люблю -
Горячим, терпким должен быть мужчина.
Сама я кофе отродясь не пью,
Но друг мой обожает "Капучино".

Решила сорт покруче прикупить,
Чтоб угостить любимого мужчину.
Высококлассного достоин он попить -
Есть с кофеваром встретиться причина.

Рекомендован сорт "Копи Лювак",
"Блу Маунтин", "Рубаста", "Чёрный бивень".
За консультацию взял долларов с "косяк" -
Из жалости ко мне заплакал ливень.

Читаю, где растёт "отменный" кофе,
Чтобы блеснуть пред многими познанием:
Растёт зерно в Лаосе, Эфиопии...
А дальше мутит...и плывёт сознание:

Зерно кофейное слоны едят, слонята;
Хранят в кишечнике его по двое суток...
В навозе ищут семя с "ароматом",
А после чистки моют, долго сушат.

Хотела я с Кофейным Днём поздравить
Любимого и вас, мои друзья.
Но вот решила точку тут поставить
Чтоб не мутила внутренность моя.

Всех любителей кофе с праздником!
С-Петербург, 01.10.2023