Осенние зарисовки

Эльвина Шумовская
И снова холод...


Ветер холодный стонет, как раненый зверь,
над головами серые тучи проносит.

Тихо крадётся
по облетевшей листве
грустная  осень.


***

Серость


Поздно приходит в город осенний рассвет.
Серость наводит скуку и грустные мысли.

Холодно в парке.
Жмутся друг к другу в траве
жёлтые листья.



***

Кредо


К городу тучи ползут всё наглей и смелей,
краски смывают все те, что лелеяло лето.

Точки рисует
дождь на оконном стекле –
осени кредо.



***


Холодный вечер


Шёл дождь. Под вечер холодок осенний
Прогнал куда-то облаков стада.

Шуршащий ветер –
на листочках сирени
застыла вода.