В природе видно так заведено!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Не пахнет свежестью осенняя трава» (Валентина Бутрос)


В природе видно так заведено,
Листва взрастает,позже опадая,
Не пахнет свежестью зелёною давно,
Пожухлостью невольно нас лаская.

Сгорела осень,празднует предзимье,
Ночами уж частенько холодит,
Траву на утро покрывает иней
И грусть печалью сердце бередит.

Лишь манит на дорожках жёлтый лист,
Хоть он уже скукожен от прохлады,
Наверно сам по-жизни оптимист,
Поёт свои погоде серенады!