Жёлудь

Анна Туисова
Говорило озеро у зеркал,
как меня ты нежную здесь искал,
и бродил расстроенно бормоча,
ты спросил про тайны все у луча.

Луч мой друг, не выдаст он ничего
Ты ему понравился. Одного
он не может вычислить — свет лица,
потому строптивым он у крыльца.

Говорило поле мне ты там был
и кричал невольно мне — приходил...
и бродил расстроенно, как во сне,
обо мне ты спрашивал и во тьме.

Тьма мой друг не выдала ничего,
но ты ей понравился. Одного
только ей не вычислить — тьму лица,
потому строптивою у крыльца.

Говорила Роща мне, что молчал,
и Луну ладонями ты качал.
Только им не вычислить боль у век,
потому что рядышком человек.

Роща друг не выдала мой тайник,
но ты ей понравился. Напрямик
вновь тропинку вышила. Лунный свет
говорил обижены — Да и Нет.

Говорили розы мне ты бродил,
говорили звезды мне — уходил...
Так чего ты медлишь так? Я слежу
из-за тени желудя. Не скажу...

Просто ночью крошечной я мала,
Жёлудь - дом уложенный, где трава.
Превращаюсь в нимфу я Желудей,
ты в лесу — единственный из людей.

Говорила ласточка, что искал...
безнадежно вверх смотрел, трепетал.
Ласточке не вычислить звон лица,
потому летает всё у крыльца.

Лес весь околдованный только мной,
ты стоишь растерянный под луной.
Может обнаружиться? Не спеши!
я люблю глаза твои — камыши.