Приближается холод зимы...

Василий Муратовский
Приближается холод зимы...

Наряжают умерших в цвет снега...

Есть в тревоге конца
своя нега -
память жизни лелеет умы...

Легче векши
срывается век
в колесо неподъёмных явлений...

В мясорубке - не сыщешь лица
белозубчатых стихотворений...

Через гибель растёт человек,
образ Бога схвативший наитьем
несогласия с ходом событий...

Он среди сатанинских идей,
дорожит
(в свете их...)
бездорожьем...

Для него свет в пути -
Имя Божье...

С Ним он есть -
человек средь людей...

Это счастье -
с сакральною дрожью...