Осенняя зарисовка

Маргарита Астанина
Сплетая строчки, осенью пишу
Банальность – что земля вновь остывает.
Сегодня за окошко не гляжу.
Там лист последний с ветки опадает.

Ветра гуляют в мокром ноябре.
Из-за погоды рейсы отменяют.
И мысли приближают нас к зиме.
По осени снежинки все же тают.

Мороз ночной пока довольно слаб.
Заря теперь приходит в гости поздно.
А где-то в Антарктиде слышен храп.
Там лето. Разбудить его непросто.

И если шустрый лучик промелькнет
В пространстве от капризности осенней,
Его всенепременно схватит кот,
А нам оставит только белый иней.

Все чаще лужи сковывает лед,
За щеки холод всё больней кусает.
И к батарее жмется хитрый кот.
И лист последний с ветки опадает.