Смотрит вновь сквозь тебя Новый век

Горовой Роман
Смотрит вновь сквозь тебя Новый век,
Помещая частицей в коллайдер —
Распылить твою суть в строках Вед?
Рассмотреть в остановленном кадре?

Расчленяет вопящее Я,
Разрывая нейтрино нейроны,
Неуёмная сила — сатья,
Под сомнения ставя каноны.

В ускорителях скорости Икс
Осознавшая действие — время,
Обогнав нелинейность прямых,
Возвратившись до крика Вселенной.

Будет снова и снова искать
Кто ты? Тело? Душа? Чьё обличье?
Перед кем пресмыкается гад,
Обретая, немыслимо… личность?

Что такое, без малого, жизнь?
Чем ценна и за что так воспета?
Век за веком найдя механизм,
Человек не находит ответа.



30.10.2023