Вот я пришла к тебе, Лесная Явь

Анна Туисова
Вот я пришла к тебе, Лесная Явь.
Вот я дышу под сенью твоих сосен.
Лишь попрошу — пойми меня!Направь,
Направь мне свет в отчаянную осень.

И я стою наряженной в снега,
в ветра чуть одержимые обёрнута.
Молчат соленой дрожью берега
моих лугов и горд мой носик вздернутый.

Гремит рассвет. Он пуще грома, ниш;
небесных ниш, бегущих ниспадающих,
как складки платья, прячущего тишь
без промедленья в звуке пропадающих.

Всё — черновик. И с голода туман
меня грызет, как брат крылатой совести.
Вот я пришла. Как хрупок Явь, твой стан!
Как я мала в твоей сосновой повести!