Что-то дождь по окну застучал

Горовой Роман
Что-то дождь по окну застучал,
Выбивая мотивы попроще…
Видно время устроить привал,
Отозвала погода порошу.

Стали долгим живой разговор,
За вагоном унылою осень —
Вспоминался родительский двор,
Только я в нём увы редким гостем.

Потерялся, как сын, потерял
Не надежду на жалость, а право,
Память въедливо, словно фискал
Разбирает, что ей не по нраву.

Не толкали для взлёта птенцом,
Уходил сам из отчего дома.
Было сухо отцово словцо:
Всё ненужное жизнью обломит…

Обломало же, что-то прошло —
Всё наивные фетиши детства —
Защищаясь в паденьях крылом
И не думал, что так непосредствен.

Алогичный агностик архат
Улетающий с сонной планеты,
Но всё чаще потерянный взгляд
Говорит, что и днём меня нету.



02.11.2023