Я тихонько сквозь стекло звезды собираю

Анна Туисова
Я тихонько сквозь стекло звезды собираю,
меня любит так луна, что на ней играю.
Слышишь, бледный лунный вид смотрит словно око?
моё небо здесь не спит и не одиноко.

Я мятежна. Дикий плен меня мАнит в сети,
среди очерков из стен здесь гуляет ветер...
Ничего я не дарю, лишь мала и тонка,
мое небо здесь не спит, я смеюсь девчонкой.

Густо хмурится трюмо, трюм его особый,
в лабиринтах я живу ласковой трущобы.
Знаешь, вспыльчива порой, и ласкают сети,
если в очерках из стен вновь гуляет ветер.