Шелест

Алексей Бурлуцкий
Теплым ветром ноябрь вдруг подует.
Зашумят - запоют, вечной песней, капли дождя.
И услышу дыхание
Златокудренной осени,
Что стучится в ночное  окно.
Приглашу одинокую и беззащитную,
Колыхая воздушным потоком,
Шелест платья из листьев,
Вуаль из тумана - Заскользит и присядет -
Со мной у стола.
Свет лампадки над старой иконой,
Отразится на смуглом лице.
Узнаю твой стан и
Красные бусы,
Водопадам спадающих ягод,
С шеи прямо на грудь.
Ты пришла и я растерялся.
Толи радоваться мне или плакать.
Я обнял твои хрупкие плечи,
И прижал твое тело к себе,
Признаюсь изменял и весне и лету,
Каюсь был не прав.
А теперь отдаюсь без зазренья,
Обнимай и целуй меня горячо!