Загрустило осенью сердечко

Валентина Радость
       Почему так осенью тоскливо,
       Почему так часто плачет дождь?
       Отчего прошло везенье мимо,
       До меня оно не добралось?

       Видно,не о том его просила,
       Видно,разминулись с ним в пути,
       Смотрит осень в окна сиротливо
       И,как-будто,шепчет мне-Прости!-