Мы с тобой заодно

Наталья Беляева-Никитина
Что ещё ты отнимешь, ревнивая, жадная осень?
Назови, я отдам тебе всё, что прикажешь, сама.
Твой безрадостный дождь под окном продолжает допросы,
подметает порывистый ветер мои закрома.

Суетиться зачем? Всё равно отдаваться морозам,
не запахивай полы, сберечь не удастся тепла,
мы с тобой растеряли и платья, и рыжие косы,
они там, под окном, не спеша догорают дотла.

Не сиди у калитки теперь, как собака на сене,
не срывай распоследние листья рябины моей,
у моих и твоих октябрей уже нет воскресений,
не допросишься счастья у наших с тобой ноябрей.

Оттрубили надолго твои золотистые трубы,
а мои замолчат навсегда, тишиной леденя,
мы с тобой заодно, двойники, бунтари, однолюбы,
не увидишь следов на снегу – помолись за меня.