Грызёт ветрище провода

Горовой Роман
Грызёт ветрище провода,
Что конь неезженный удила,
А в тихом вое маета
Об одиночестве постылом.

Повыть бы волком на луну,
Потеребить людей в избушке,
Но песней клонит дым ко сну
И облака печная вьюшка.

Там, за окном тепло, уют,
А на столе стоят тюльпаны!
Ну вот, и здесь кого-то ждут
И прочь побрёл от дома пьяно…

Не хочет снег, не хочет дождь,
Не хочет ясную погоду.
Быть может тут желанный гость,
Найдя простор, подул на воду.

Наполнил лихо паруса,
Перевернув с разбега лодку,
В сетях запутавшись, впросак
Попал, свалив свою находку —

Чем озадачил рыбака —
Нагнал волну, о воле свищет —
Сам бьётся рыбами в садках,
Хватая жадно комья пищи.
 
Везде не к месту и никем
Не зван, не признан, не уважен,
Но а la guerre comme a la guerre —
Мосты на топях мостят с фашин…

Ну что ж, пошёл камыш ломать
На берег топкий приозёрный…
Не дал добить на остров гать —
Погнал отшельник фантазёра.




29.10.2023