Хочу услышать

Николай Лёвен
1  Мы ищем в жизни теплоту,
Мы ищем доброту, вниманье,
Мы ценим юмор, простоту,
Но всех дороже – пониманье.

Милый тот, кто любовью возьмёт,
Милая та, что в ответ приголубит.
А говорит лучше всех и поёт,
Кто любим и любит.

Пусть на слова я не очень остёр,
Но поддержу я беседы костёр:
Хочется слушать тебя мне всегда,
Голос запомнить хочу на года,
Чтобы потом влить в строки стихов
Прелесть, дыханье и мир твоих слов.

2  Я хочу услышать голос твой живой,
Взглядом встретиться с тобой мечтаю.
И, конечно, близко, рядом быть с тобой.
Может быть и ты желаешь – я не знаю.

Для тебя пускай весна вернётся,
Чтобы среди роз могла ты цвесть.
Но уже в моём саду! Пусть отзовётся
«Будь со мной!» как радостная весть.

Я б хотел смотреть и слушать, слушать
Как поёшь, как говоришь, смеёшься ты...
И не надо мне тогда ни пить, ни кушать:
Пленником хочу твоей быть красоты.

Ну а что же я? В ответ что предложу я?
Сам не знаю. Лучше ты об этом напиши.
Знаю только точно: всем, чем дорожу я
Поделюсь с тобою от души.

1976