Убежище

Денис Уральский
Кто сказал, что я трус и посмешище? -
Благо, некому это сказать,
Я надёжно укрылся в убежище
Общей площадью восемь на пять.

Только вспомню, так вздрогну в мгновение -
Разобщён языками народ.
Мне сойдёт и один для общения:
То двоичный бесхитростный код.

Он залог моего выживания,
Я в делах, не пожав и руки.
Только изредка для пропитания
От курьеров беру я пайки.

Пусть снаружи грядёт апокалипсис,
Жар дыханья трёхглавых химер*,
Тому искренне не опечалившись,
Я включу свой кондиционер.

Что любовь? Древний миф, профанации!
Сей инстинкт я давно одолел,
Мне вполне достаёт симуляции:
Фильмов и виртуальных новелл.

Впрочем, я не страшусь одиночества,
И напротив, боюсь как огня
Веса многоэтажного общества,
Что ячейками давит меня.

Их, ячеек, бессметно количество,
Но в своей я и царь, и творец.
Пусть не меркнет вовек электричество,
Или то будет света конец!

31 октября 2023


*химера - (здесь) навязчивая идея