Улыбка симпатичней. Не обижаюсь...

Лекаторчук Ирина
Не обижаюсь, – я уже умею.
И лишнего на сердце не беру...
Но, в суть взглянув, легко уразумею:
Какую кто ведёт со мной игру?

Хотелось бы, конечно же – иначе. –
Чтоб свет любви потоком шёл из глаз...
Ведь этот свет однажды, однозначно,
Вернётся к нам. И – знаете, – не раз...

Как разрушительна волна цунами!
А как игрив ласкающий прибой?!
Вот так же точно происходит с нами. –
Со мною происходит и – с тобой.

Что не убьет, то сделает сильнее...
Но капля точит даже тело скал.
Нам научиться б – быть чуть-чуть добрее! –
Улыбка симпатичней, чем оскал.

Дописано 2.11.23 в Новороссийске