Без сердца

Владимир Снегин
В осеннем парке баловались внуки,
а мы с приятелем сидели у пруда,
смеясь, ворчали, что блаженной скуки
нам с ними не дождаться никогда.

Вот так же, здесь, прошедшею весною,
резвились наши маугли в ветвях,
но друг сидел с поникшей головою,
готовясь к операции на днях.

Он был, как говорят,
неслабым перцем,
в глаза смертям заглядывал не раз,
а тут ему сказали, что без сердца
придется оставаться целый час, 

пока мотор починят. То есть брутто
вдруг станет нетто...
Гас огонь свечи.
Но, слава Богу, обошлось как-будто:
вернули сердце мастера-врачи.

Сегодня позади тех страхов стужа,
струится жизнь по жилам без конца,
и так же, без конца, улыбка кружит
по глади еще бледного лица.

Я всей душой за эту человечность
и благодарен медикам, и рад,
хоть сам живу на свете быстротечном,
давно отдав одной колдунье встречной 
все свое сердце. 
С нежностью. Навечно.
И страшно только, что вернет назад.