Яшма и сердолик

Михаил Ляблин
Был снег и растаял..
В лесу кто-то свистом
Собаку позвал

Возле старого забора
Черепки кувшина..
Сегодня растаял снег

Изо рта тянется
Облачко пара.. Кочует
С ветки на ветку пара синиц

Предзимье..
В лесу щелчок пальцев
Единственный звук

Сколько прошло времени..
Потеряли цвет в сумерках
Яшма и сердолик

Тёмные  глаза лошади
ладонью слушаю
Стук её сердца

Восходит солнце
Волна от ночного теплохода
Смыла следы на песке

Пара лилий кувшинки..
Пробиваются к берегу волны
От движения реки

Надвигается холод..
Кот серыми лапами
Переминает половик