И миром я по-прежнему отвергнут, и в мир по-прежне

София Люкос
И миром я по-прежнему отвергнут,
И в мир по-прежнему без памяти влюблён.
В пучину безразличия низвергнут -
Вот только крыльями с рожденья обделён.
И верится, что кто-нибудь услышит,
И вновь кричу до онеменья в пустоту,
Но ночь глуха, лишь ветер в спину дышит,
Да волки северные воют на луну.
Забыты вдохновенные чертоги,
Забыта музыка давно минувших дней.
И фонари не светят вдоль дороги,
И в сердце с каждым шагом холодней.
Но каждый раз под утро засыпая
Я вижу тени гор в родном краю,
И над землёй забвенной пролетая
Я снова улыбаюсь и пою.
И вновь бреду тропой забытых песен,
И снова целый мир готов простить.
Пусть миру я, увы, не интересен,
Но я его не в силах не любить!