Опять об адвокатской монополии на Украине

Андрей Яременко Львов
Последний гвоздь во гроб моих мечтаний
вернуться хоть когда-то,хоть куда-нибудь
в профессии,где даже чада однокурсников
давно взобрались на карьерные Эльбрусы.

Чьи папы-мамы сочинения шпаргалили,
не отличали портупей от Португалии,
презервативов от презумпции подавно...
Теперь они в юриспруденции средь
                главных.

Ведь знание таблички умножения-
основа вертикального движения.
Как и умение родиться правильно-
в семье если не графа,то хоть барина.

Ругавший националистов и церковников
сам дарит райсудам теперь иконы,
чтобы они спасали,словно дядя из ЦК,
мздоимца-взяточника.

Может и лучше,что забит последний
                гвоздь,
что наконец-то адвокатам удалось
всех юрисконсультов оставить вне игры-
так повелели нам кредИторы.

Чтоб не ходили по судам,кому не лень,
без родословной,без благословений.
Чтоб знали своё место голодранцы-
не зря уму нас учат иностранцы.