Дни золотой поры

Павел Кузовлев
Дни золотой поры уходят.
Их не забудешь, не вернёшь…
Ноябрьский ветер будто стонет,
Наотмашь в стёкла лупит дождь.

И поле в изумрудном платье,
И сонмы мглистых облаков.
А дальше…серое ненастье,
Бесцветье рощиц и лугов.

И лишь рябины гроздья рдеют
На фоне тёмно-серой мглы.
Да клён, от холода немея,
Застыл в предчувствие зимы.

А где-то в непроглядной выси
Летят, курлыча, журавли…
Ах, осень, я твой голос слышу,
И слёзы вижу я твои!

И от любви твоей страдаю!
А сердце просит- отпусти!
Ах, осень, осень золотая,
Прощай,  любимая, прости!

Ведь наши дни с тобой уходят,
Их не забудешь, не вернёшь…
Ноябрьский ветер будто стонет,
Наотмашь в стёкла лупит дождь.