638 наблюдаю

Галина Ястребова
***
наблюдаю за людьми
незаметно
стараясь не обидеть нескромностью своей
underground
люди напротив
исподтишка глазами скользят друг по другу
правила приличия соблюдая
примечаю :

богемная пара
дреды
калоши adidas
изумительные кольца на изящных руках обоих
и скучающие взгляды
жизнь начинается вечером

мужчины расставляют широко ноги
совсем как мои земляки в трамвае
 читают газеты
 бумажные книги
в подземке нет интернетa

тонкие девушки в хиджабах
прекрасные очи долу
изредка сверкают ими из-под длинных ресниц,
смущая парней
обтянутые джинсами коленочки сомкнуты

желтые ботинки фарфоровых китаянок

слегка примятые на лодыжках
непрозрачные колготки хасидских жен

уэльсец
одетый не по погоде

не мерзнущие в непогоду англичанки
короткие юбки
и уверенность в своей неотразимости

опознан русский –
спортивный костюм шапка кроссовки
nike
дорогой телефон
хозяин мира
покрикивает на спутницу

всякой твари по паре в прекрасном Вавилоне

и я в том числе
такая, как они –
вобравшая от каждого понемногу

как опишут меня наблюдающие за мной?