Луна

Сладкова Ирина Валерьевна
Стемнело.
Рассыпались звёзды.
Неспешно по небу гуляет луна.
И многое видит, ей многое можно.
По фазе она идеально полна.

В Сибири спокойно.
Спят птицы на гнёздах…
Снежинки от ветра танцуют без сна.
В полях на Донбасе всё также тревожно
Скорее бы там прекратилась война.

В Европе стихийно.
Там много прохвостов.
И горе у них от «большого» ума.
Им надо бы плюнуть на тот перекрёсток,
Где с запада лезет больная чума.

Восток… он исхлёстан…
Летят души к звёздам.
Соседская ненависть пишет псалма…
Квартал за кварталом кладётся в погосты
И светом зовётся холодная тьма.

А запад доволен.
Ведь всё под контролем.
Он так далеко от «мирского  дерьма».
Пропитанный кровью он жаден и болен,
Но происходящему рад(ый) весьма…

В Москве чуть светлеет.
Тепло по прогнозам.
Луна освещает все башни Кремля.
От Родины нашей духовностью веет,
Что кажется, здесь возродится Земля.

03.11.23