Люпины

Эльвира Рейна
Отец, а ты помнишь раньше,
Как летом на аэродроме
В дежурство встанем пораньше,
Уедем подальше в поле.

Несёмся на мотоцикле,
Пух летит тополиный.
Кудряшки мои, как вихри,
В глазах синева люпинов.

Табор цыганский вдоль леса.
Палатки. Кони. Кибитки.
Сидит ребятня ноги свесив
На сваленых, грязных пожитках.

/Наемся черемух не спелых
И кислой дикой малины,
КлубЯны кустОк, между делом...
В руках охапка люпинов./

И снова на аэродром!
Ты учишь летать курсантов,
Под спектр радиоволн
Готовишь мальчишек в сержанты.

Колёса стучат! Мчится поезд!
Длинный стеною длинной.
Я тоже лечу босая!
Навстречу бегут люпины!

/Была я у папы - пацанка.
По выходным мы - за город.
Гитара. Песни. Рыбалка.
Костёр. Уха. Разговоры./

Мы жили всегда небогато,
Обычные простолюдины.
Но, с поля любого мой папа
Вёз маме моей люпины.

Стояли они грациозные.
Стройные. Синие. Смелые.
И нежно вокруг медоносили.
И в комнате люпинЕло.

И вот уже год от года
Летом. Своим любимым.
В родительскую субботу
Везу я букет люпинов.