Гунн и голый король

Марина Ососова
По документам
я, ребята, дама.
Внутри я гунн
и выросла в войне:
Строптива,
агрессивна и упряма,
Драконий гребень
вьётся по спине.

Мой говорит,
что я несчастный случай
природы дикой,
выкидыш стихий..
Хоть пауками
и мышами мучай-
Я не несу'
ему в постель кофИй,

И запретила
дОхнуть от мороза,
А также тихо
пятнами синеть,
Бросать финансы
на тупые розы,
Храпеть,
и в нашей ванной
громко петь.

Болеют гунны
белою горячкой?
А он уверен в том,
что я больна!
Клянусь в ответ -
я нежная морячка,
Из пены
рано утром рождена...

- Строительной! -
он мрачно добавляет.
Но у меня -
на то' эмоций ноль:
Да что он
в этой жизни понимает!
Вот когда голый...
ну тогда король.


2.11.'23.