Авось и обойдётся всё...

Ирина Голыгина
Упало небо в синий час .
Гуляет осень в сумерках лиловых,
И день ещё один погас -
Смеётся вечер в шорохах и звонах.

В мир поднебесной суеты
Спустился белокрылый Ангел-вестник.
Не слышим золотой трубы:
Мы ждём свой выходной и понедельник.
Авось и обойдётся всё…
Нам не заметно, кто расчеловечен
И для кого плетут лассо
Те, кто себя средь всех считает вечным?