Когда настаёт время менять привычное

Селена Ка
Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
                Лао-Цзы
-----
Не филонь, собирайся в дорогу, получен знак.
Листопадное солнце над нами и Дракониды.
Первый шаг  – это импульс, случайный, как на санскрите
непонятная надпись, но, знаешь, она – маяк.
 
Голоса в голове пусть гудят, выражая "фи".
Полумеры и страхи заставили жить фальшиво:
ты прирос к безнадёге,  обидам,  дождям  плаксивым,
недоверчивой боли – отчаянный мазохист.
 
Больше нечего здесь оставлять на семи ветрах,
кроме злых тараканов, бегущих по жизни пыльной. 
Забывай вместе с прошлым свой затхлый мирок да имя,
словно сальный халат.  Дикий космос зовёт. Пора
 
уходить налегке  сквозь туманов святую муть:
на кудыкину гору, за лунные сны и страны.
К  Богу, чёрту? –  не знаю. Рискни и шагни за грани –
каждый день  умирать и рождаться… не в этом суть?
 
Сотни радуг  незримых в душе  разнесут щиты,
заставляя молиться, а после – реветь иудой.
И неважно, что с нами случится в конце  маршрута,
всё узнаешь потом, ключевое сейчас – идти.
 
Будет сумрачный хаос, безудержный Армагеддон!
Без ответов, раскаяний, вышколенных  привычек.
И дорога под небом – в ней столько "тебя" различных  –
легион.



------
Беспредел-7, цитата
https://gp.satrapov.net/content/011023-16041