Ворожить снегам

Акимова Ольга Сегреевна
Больше нет в моей груди твоего тепла!
Там навеки поселилась снежная зима!
Там нет боли, нет зла и обид,
Не поёт , но уже не горит.
Там только снег...
Белый снег кружИт и вьюжит за моим окном
Мне теперь уже не нужен твой уютный дом!
И у меня здесь очень тесно -
Для тебя теперь нет места!
Здесь только снег!

Были времена и мой живой ручей
Так стремился напоить всех лесных зверей,
Растекаясь по мёртвым лесам и топям болот!

Просто время пришло ворожить снегам.
Просто льды затянули бурлящий ручей.
До весны, до горячего солнца - холодная ночь!

О тебе хотела песню спеть Богам-ветрам
Чтоб ветра мои несли её к другим мирам!
Но открылся мне один секрет -
Ты не любишь зиму и снег!
Не любишь мой снег!
Так приходит временами за зимой весна!
И под белыми снегами прорастёт трава!
И под белыми снегами прорастут цветы!
Ты с ума сойдешь увидев эту красоту!
Но у меня здесь очень тесно -
Ведь для тебя теперь нет места!
Здесь только снег!

Этот берег не твой - здесь танцует боль!
Костяным сапогом пробивая наст
Тот, что сердце моё берёг от морозных ветров.

Просто время пришло ворожить снегам.
Просто льды затянули бурлящий ручей.
До весны, до горячего солнца - холодная ночь!