Мы не сошлись с тобой

Анна Серовская
Мы не сошлись с тобой ментально.
Я воздух, ты земля.
В моей той лёгкости феноменальной
Никак не ладится твой ум и правота.

Ты рассудителен, холодной головой привык решать.
И нет эмоций тут! Расчётливость! Не сбейте только с толку!
А я неусмирительна. В своих иллюзиях готова я летать.
Во мне огонь! Не потушите! Да и не пугают меня ваши кривотолки!

Нет тут разгадок, капканов для истины.
Нет и секретов, тревожиться - зря.
Я как та осень с падающими наземь листьями.
Здесь всё известно. За мной - не весна.

Хочешь, пойду с тобой в мир тишины.
Только боишься «как бы не ранить».
Да мне не страшно. Пусть спокойствие - ты.
Это ведь я тебя буду дурманить.