Мёртвая зыбь

Екатерина Чаусова
Жемчужный свет разлит на Чёрном море…
Кто истину рождает в мирном споре,

пусть будет счастлив и благословен!   
Размытый горизонт – не то что вздорен, –

как Млечный путь в глубинной синеве             
небес – застынет, вмиг заиндевев:

стареющих красот посмертный слепок –
всё в нём и совершенно, и нелепо,  –

от неги юных дней до снежных зим,
какие только мы вообразим…

Искать любви? К чему? Синай – стена:
без образа – не лечит, а разит.

И за волну аукнется волна:
зыбучих  чёрных лун вода полна…



Свети Влас, 24 октября 2023 г.
(20. Двустишие-сонет: aa bb (rk) cc dd ee ff 
http://stihi.ru/2023/10/03/7177

Вариация рифмовки: безальтерна...нсная /AA bA bb CC dd ed ee/          
Причерноморский/Понтийский сонет