Ноябрь

Таша Пасконная
Запутавшись в тумане
Упало солнце в воду,
Окрасилась багряным
Река и вся природа.

На золото берёзы
Синь неба опустилась.
А к вечеру морозы…
Тепло с землёй простилось.

И крики журавлей
Затихли за холмами,
Седую ширь полей
Запорошит снегами.

Уходит тихо осень,
Зима уже в пути к нам,
И серебрится проседь
Замерзшей паутины.

И золотятся клёны,
Горит огнем калина.
Дубы ещё зелёны,
Дрозды клюют рябину.

И ветер шаловливый
По небу гонит тучи
Шуршит в полях крапивой —
Морозный, резкий, жгучий.

25.09.11