Влияние моды

Татьяна Юрьевна Боброва
Серёга Варёнкин
Шагал из кино…
ШЛЁП в лужу!
И тут же…
На брюках -
ПЯТНО!

НА
     НОВЕНЬКИХ
                ДЖИНСАХ!

Расстроится
Мама,
Ругаться начнёт…
Надвигается
Драма!
 
Решил постирать!
Щедро лил «Белизной» -
Ни с места пятно,
Всем
Стараньям
Назло!

Он солью
Посыпал,
Потёр
Порошком,
Для супер-эффекта -
Прогрел
Утюжком…

Тёр щёткой
И мылил
Хозяйственным
Мылом,
Но мылу
Пятно
Отстирать
Не по силам!

Что только не делал,
Но не повезло -
Ни с места пятно,
Всем
Стараньям
Назло!

Слыхал он, что в моде -
«варёнки» давно…
Воздействовать
МОДОЙ
Решил
На пятно!

Раствором секретным
Вещицу залил…
Была не была -
ДВА
       ЧАСА
                КИПЯТИЛ!

Ну,
Кажется,
Всё…
Всем
Стараньям -
Ура!

На месте
Пятна -
Оказалась
ДЫРА!


02.11.2023