Разные планеты

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня слышала, что правильной быть скучно.
Любить, - Отстойно. В правде кайфа нет.

Что жить по полной,- Отрываться нужно  !
Чтоб был и драйв  ! И почти взрыв планет  !
Что-бы дрожало всё от напряжения  !
И ложь и лесть  ! И нерв в накал, в надрыв  !

Что пережитком стало уважение, -
Не интересно жить, не преступив..

И вдруг подумалось,- Быть может я чужая  ?..
С иной планеты  ? Что со мной  не так  ???..

Сказали мне,
- Да  ты ж совсем  другая,
Как можно жить без истерий и драк  !
Не интересно, скучно, и тоскливо.
...
А я шептала..
-  Господи, помилуй