В Архангельском

Татьяна Рудная
Вновь кружится снежинок белых рой.
Звучит зимы холодная соната.
В Архангельском лишь ветер и покой,
И тишиной душа моя объята.

Кленовый лист от холода дрожит,
И кружится опавшая листва…
У ангелов порой печальный вид.
Как отогреть и души, и слова?

В усадьбе зажигаются огни.
Застыли клёны в белой тишине.
И юный Пушкин с томиком Парни
По жёлтым листья движется ко мне.