Нити

Татьяна Рудная
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей.

А.С. Пушкин

Связи вновь невидимые рвутся.
Рвётся жизни тоненькая нить.
Может целый мир перевернуться,
Если о вражде людской забыть.

Позабыть о зависти и лести,
О непостоянстве всех мужчин.
В душу вы сейчас ко мне не лезьте.
Я одна, и мир теперь один.

Душу вы свою не хороните,
Чтоб хватило для полёта сил.
Рвутся с миром тоненькие нити.
Кто не презирал, тот и не жил.