Колючий воротник

Нагибина Светлана Витальевна
Унынья нет в осенней тишине.
Ледком подёрнулись размазанные слёзы
Пустой дороги, ветер на стерне
Полям читает бунинскую прозу.

Пропархивает снег. Осенний крик.
Денёк воскресный просится к обедне.
По стылой колее идёт мужик
Да где-то баба комкает передник.

Путь до села, как прежде, невелик,
Но возвращает в прошлое упрямо.
Её глаза, колючий воротник
Да по стерне одна дорога, к храму.

<14.11.2023>