Осенний падеж

Станислав Маевский
Опять отлистывать до мая
шагами бренную листву,
просить прощения, прощая
кого обидел налету…
И полуночничать с тоскою,
и выпивать на брудершафт.
Мы оба с ней друг друга стоим
под управленьем падежа.
Нам дан винительный, конечно,
в дороге к храму, се ля ви…
Смычки дождей стекают в вечность
за нас прощения просить.
                1.11.23г