И ангел вострубит...

Александр Дубченко
...И день придет неведом,
И Ангел вострубит,
И прекратится жизни
течение и быт.

С светильниками Девы
заждались уж давно.
Мирские не готовы.
У них свое кино:

Из пива кто - то вынет
и обсосет усы,
А кто - то в спешке будет
искать свои трусы,

Ограбивший квартиру,
поклажу бросит вор,
И не дотянет руку
до взятки прокурор.

И золото, и деньги
рассыпятся, как прах,
И будут плакать люди
о собственных грехах.

Богатый будет с бедным
стоять в одном строю
На Судище посмертном,
у бездны на краю.

И вознесется нищий,
вельможный упадет,
страдающий от Света,
как старый дряхлый крот.

Там будет место Правды,
там оголится ложь,
И спрятать негде будет
в крови засохшей нож...

И спросят с сильных мира,
плевавших на Закон.
И омрачатся лики
отвергнутых икон.

Придет с посохом Совесть,
вся в крови и в рубцах,
И снимет ризы с Правды.
И всех пронижет страх.

На многих толстосумов
махнет рукой Господь:
-,, Достанется пусть бесам
откормленная плоть. ''

- ,, Истлели души ваши
и прогнили дотла,
В аду вас ждет награда
в кипении котла... ''