Зачем Вике мозг

Николай Попов 7
Хоть была она дура-дурой, но конспекты вела старательно;
Очень тяжко биться с натурой, нужно быть ужасно внимательной.
Под Билибина иллюстрации, почерк - чудо, цветные рамочки -
От тетрадок ее в экзальтацию приходили преподши-дамочки.
И доцент, повидавший многое, съевший стаю собак в профессии,
Несмотря на понятье убогое, закрывал ей досрочно сессии.
Диаграммы таак рисовала! Хотя смысл их не понимала.
Ем в буфете пюре с минтаем я, на студентскую бедность сетую,
А спиной ко мне Вика с Раею о своем, о девичьем беседуют.
Божже ж мой, какая продуманность! Как анализ глубок и точен!
И, внезапно, тут и подумалось, что дурак здесь я, между прочим.
Бог не первой лепил ведь Еву: на Адаме с Лилит научился -
Мозг иной заложил он в деву, чтоб афронт опять не случился.
Не технический сверхвычислитель - социальный определитель.
Чтоб самца оценить и выбрать - без промашки и без описки.
Вика - гений - в том нет сомнений! А еще - у нее есть сиськи!