Ах, Одесса!

Андрей Матвеев-Добронос
В ответ на рассказ Оюшминальды Шпак «Любовь зла, или В поисках внеземного разума»


Тётя Рива, дядя Яша,
Софа, Сара и Абрам...
Ах, Одесса — юность наша,
Город наших детских драм.

Как теперь ты? Чем ты дышишь?
Скрипку «пилит» ли Семён?
Или ты уже не слышишь
Голоса былых времён?

Иль сыны твои и дщери
Нынче вместе не поют?
Иль вошёл в твои потери
Милых двориков уют,

Где любая настежь дверца,
И вокруг — не счесть друзей?
Ах, Одесса — память сердца,
Город юности моей!

02.11.2023

© Андрей Матвеев-Добронос