Листаю фотографии

Татьяна Косарева 2
Листаю фотографии
Прошедших школьных лет:
Анкеты, биографии -
У каждой свой сюжет.

Промчались годы школьные,
И спрятаны в конверт
Свидетели невольные,
И не дадут ответ:

В какой момент свернули мы,
Пошли не той тропой?
Свистели годы пулями
Над школьною толпой.

Не все дойдут до финиша...
А впрочем - нет, дошли-
От Кушки и до Кинешмы
В кладбищенской пыли

Светлеют фотографии
У тех, кто пал в строю.
Читаю эпитафии.
Не встретить бы свою...