Закон Бога

Ирина Зорина-Заря
Почему существует дорога,
Что приводит в душе к одиночеству?
Почему нам положено Богом
Это важное в жизни пророчество?

Почему, изначально простые,
Вдруг поступки становятся сложными,
А родных - заменяют чужие,
И стираются грани возможного?

Почему мы встречаем ненужных,
Получив за любовь - безразличие,
Отражая в витринах наружных
Иллюзорное наше величие?

Бесконечно мы ищем защиту
В утешении и оправдании,
И молчаньем неловким прошито
Неумелое наше признание.

Мы, возможно, в себе проглядели
Те минуты сердечные, дивные,
Когда вёснами ранними пели,
Не боясь показаться наивными...

Мы, возможно, уже позабыли
Наши планы, важнейшие самые,
И как силы лихие бурлили,
И казались реальными замыслы...

На добро не открылись душою,
Не простили кого-то, не поняли
И водою своей ключевою
Родники для других не наполнили...

Поддались на предательство злое,
Повелись на фантазии разные
И несчастья, летящие роем,
Разукрасили пёстрыми стразами...

Потому нам назначен от Бога
Справедливый закон неизбежности,
Подчинённый всевышнему долгу
За свои расплатиться погрешности.

Потому вместе с нами навечно
Всё, что сказано, сделано, прожито,
И забвения мутною речкой
Наши промахи не уничтожатся.

Так давайте попробуем всё же
Разгадать себя, страждущих, заново,
Со своею шагреневой кожей
Отойти от стогов буридановых.

Не жалейте о том, что случилось:
Вы мудрей с каждым памятным опытом!
Вы свои прошлогодние силы
У судьбы отыщите под молотом.

Вы собой постарайтесь измерить
Всё, что в жизни хорошего сбудется.
Распахните забытые двери
И в душе, и в судьбе, и на улице!

Добрым словом согрейте любимых,
Помогите покинутым, брошенным,
Отпустите вы честолюбивых,
Дайте руку - под корень подкошенным.

Несмотря на большие потери,
Возродитесь надеждой ниспосланной!
Вы в себя постарайтесь поверить,
Очищая сердца перед Господом...


Друзья, на моём YouTube канале экранизация стихотворения "Закон Бога"
https://youtu.be/Wbi2btBhAHs
Доверительный разговор по душам с каждым человеком...
Ссылку, пожалуйста, скопируйте и откройте у себя.

Мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи можно послушать на моём YouTube канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Также приглашаю вас на мои новые каналы на Дзен и Рутуб, где я играю свои стихи как маленькие спектакли:
Авторский поэтический канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/622c6154b8d2c8462f4b5adc?lang=ru
Авторский поэтический канал на Рутуб https://rutube.ru/channel/24557798/
Авторская страница ВКонтакте https://vk.com/irinazzarya
Если вам нравится моё творчество - подписывайтесь, пожалуйста, на мои авторские каналы, мне будет приятно))
С уважением и теплом, Ирина Зорина-Заря

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки на эти каналы и на каждое видео находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!